sábado, 16 de julho de 2011

Risoto de Gorgonzola

E não é só de frustração que vive a nossa cozinha!
Depois da sensação de desanimo deixada pelo gnocchi, nada melhor que um risoto pra levantar o ânimo!!
E como disse na receita anterior, adoro improvisar, e acrescentei outros ingredientes a esta receita que já muito saborosa!
Coloquei um pouco de molho de tomate [cerca de uma xícara de chá], cebolinha,  manjericão fresco e creme de leite, o que deixou o prato ainda mais cremoso!


Risoto de Gorgonzola

Ingredientes:
150 g de arroz arbóreo
100 g de queijo gorgonzola
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
2 l de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
- Doure a cebola e o alho no azeite;
- Adicione o arroz e refogue;
- Acrescente o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre;
- Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar;
- Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga;
- Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir.





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